金庆丰在全国人大北戴河培训基地第十一期地方人大干部培训班开班式上的动员讲话
发布时间:2019-09-10 被阅览数:次 来源:池州人大

金庆丰
(2019年8月30日) 


各位领导、各位学员,同志们:
    大家好!
    在这初秋的美好时节,我们来自8个省的两百多名人大战线上的同志,相聚在这美丽的渤海之滨、戴河之畔,交流工作心得,将共同度过一段美好的学习时光。
    新时代赋予人大新使命,新形势需要展现新作为。大家这次到全国人大北戴河培训基地来组织学习培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是落实栗战书委员长关于“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善各项学习制度,加强学习、增强本领,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、提高能力水平”的实际举措,也是我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作能力的重要举措,对我们提高依法履职能力、提升各级人大工作水平具有积极的促进作用。我们一定要珍惜此次培训机会,实现角色转变,潜心学习、悟思,努力达到预期目标,为此,在这里,我提出以下三点,与大家共勉。
    第一,强化政治引领,彰显新时代人大干部政德新境界。通过培训班的学习,进一步深化对坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的思想认识,牢牢把握新时代中国特色社会主义民主政治的精神实质和丰富内涵,深刻领悟习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚定人大工作正确政治方向,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    第二,坚持学以致用,彰显新时代人大干部求真新面貌。坚持理论与实践相结合,在学以致用、知行合一上下功夫,切实把学习的着眼点聚焦到依法履职上来,聚焦到充分发挥地方国家权力机关及其组成人员作用上来,聚焦到全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的具体实践上来,把讲课老师和专家的思想精华,转化为我们从事人大工作的素质能力,真正做到学以致用、学用相长,真正做到求真务实、推动工作。
    第三,严守纪律规矩,彰显新时代人大干部作风新气象。在座各位不论职务高低,不论来自哪里、哪个岗位,都要以普通学员的身份参加培训,要自觉服从管理,严格遵守中央八项规定精神和培训纪律要求,厉行节俭节约,杜绝请吃、吃请,积极营造清新简朴、务实高效的学风,全身心投入到此次学习培训中,高标准、高效率、高质量完成学习任务,用自己的一言一行、一举一动,彰显新时代人大代表和人大干部的良好形象。
    总之,此次培训将是我们一次思想上的加油、知识上的充电、精神上的接力,会成为一段充实、难忘的经历。全国人大北戴河培训基地为我们这次培训作了周到的安排,提供了良好的条件,授课老师作了精心准备,我们谨向他们致以衷心的感谢!
    最后,祝各位学员同仁在培训期间身体健康!学习愉快!谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页