突出关键少数话初心——确保主题教育取得实效系列谈③
发布时间:2019-09-29 被阅览数:次 来源:池州人大

    “关键少数”担负关键责任,“关键少数”应起关键作用。高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,压紧压实责任,确保主题教育扎实有序推进。
    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市委常委会从自身做起,一开始就坚持更高标准、更严要求,第一时间带头集中学习,带头接受革命传统教育、警示教育,带头坚持边学边查边改。各地各级领导干部迅速跟进,积极行动,形成了以上带下、整体推进的生动局面。实践证明,领导干部高度重视、以身作则,其他干部就会认真对待、积极响应;领导干部态度坚决、抓严抓实,其他同志就能直面问题、主动整改。
    党员领导干部不仅是主题教育的参与者,更是领导者、组织者、推动者。一个地区一个单位主题教育开展得深不深入、扎不扎实,关键要看党员领导干部这一“关键少数”。领导干部要以身作则,以坚定的信念、决心和行动,争做践行“不忘初心、牢记使命”的表率,率先静下心来,带头坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透夯实理论功底;带头感悟初心使命,分享学习心得,作形势政策报告,讲形势、谈信念、说使命、话感悟,形成“头雁效应”,引领党员干部边学边思、边查边改、立行立改,推动教育往深里走、往实里落。
    主题教育成效如何,要以经得起实践、人民、历史检验的实绩作为尺子,由群众来衡量。要针对制约池州发展以及基层干部群众反映强烈的突出问题,带头深入调查研究,带头倾听群众呼声,解决整体营商环境不优、部分小区环境脏乱差、学龄前儿童入公办园难入民办园贵和乡镇运行不畅等问题,将群众的烦心事、揪心事、难办事办好,落细落小。通过领导干部“关键少数”为民办好事、办实事、解难事的示范引领,带动更多党员干部守初心担使命,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为加快“三优”池州建设的强大力量,不断改进工作作风,提升为民服务水平,从而提升群众的满意度和幸福感。(吴志红)

扫一扫在手机打开当前页