青阳县杨田镇人大开展高铁征迁监督工作
发布时间:2020-09-28 被阅览数:次 来源:池州人大

    为了更好的服务池黄高铁建设,做好高铁动工前期准备工作。近日,杨田镇人大主席团充分调动人大代表在服务项目和推进项目建设中的积极性和主动性,号召各级代表助力池黄高铁项目征迁工作。
    一是耐心宣传征迁政策。耐心做好房屋征收方案的宣传,晓之以情,动之以理,帮助村民树立“全椒大发展、我出一点力”的思想,主动配合政府做好征迁工作,让征收政策家喻户晓,妇孺皆知。二是倾心协助矛盾处理。针对收集反映大的账务和矛盾的情况,深入村组调查核实,甄别实情,及时提出有效解决方案,一边公示组财务,自觉接受村民监督;一边入户开展房屋丈量测绘、界定和评估工作,打开工作被动的局面。三是细心算好征迁账目。在上门入户过程中,有部分村民对实行新调整的征收政策后,自家选择政府补贴的账目不清,存在错误认识的情况,就要细心为征迁户算好征迁、补偿两笔大账,对每一笔收支情况分别列出清单,让征收户心中有底,打消后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页